Макей: экономический кризис доказал преимущество белорусской экономики

0
78

Мировой кризис заставил многие развитые страны и международные финансово-экономические организации по-новому посмотреть на белорусскую экономическую модель и дать ей положительную оценку. Такое заявление сделал глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей.
 
По его словам, сегодня очевидна правильность избранной когда-то стратегии: точечная приватизация, приоритет национального капитала и избирательный подход к зарубежным инвесторам, сохранение госсобственности с мощной социальной политикой.
 
"Такой подход наши прежние оппоненты ныне ставят нам в заслугу. Именно он лежит в основе единства белорусской нации, позволяет не допускать крайних форм имущественного и социального расслоения", – приводит слова главы Администрации президента БелТА.
 
По его словам, принцип социальной справедливости изначально лег в основу белорусской социально-экономической модели. "Ведь именно социальная справедливость, право каждого человека и народа на достойную жизнь и возможность развиваться – те ценности, которые защищали наши деды во время Великой Отечественной войны", – отметил глава Администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here