МВФ: финансовая политика белорусских властей соответствуют программе stand-by

0
74

 

Макроэкономическая и финансовая политика белорусских властей соответствуют программе stand-by. Об этом говорится в пресс-релизе Международного валютного фонда посвященного второй обзорной миссии в рамках реализации программы.
 
"Все количественные критерии реализации программы, установленные на конец июня, были выполнены. Власти значительно продвинулись в исполнении структурных целевых показателей, предусмотренных в рамках программы, в том числе и в работе по подготовке проекта указа о создании агентства по приватизации", — говорится в сообщении.
 
МВФ заявил о поддержке данной программы. "Представляется, что текущая курсовая и налогово-бюджетная политика соответствуют целям программы", — говорится в пресс-релизе. "Миссия и власти страны договорились об ужесточении кредитной политики, что обеспечит сдерживание внутреннего спроса и улучшение состояния платежного баланса Беларуси", — отмечается в сообщении.
 
В МВФ также подтвердили, что в рамках работы миссии в Беларуси на уровне сотрудников МВФ достигнуто соглашение с белорусской стороной в отношении второго обзора договоренности о кредите stand-by.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here