Путин: Россия не будет донором МВФ

0
114

Россия не намерена использовать свое право на автоматическое получение безусловного кредита в валюте в пределах 25%  ее квоты в МВФ и также не будет участвовать в качестве донора в программе SDR. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.
 
В свою очередь, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин пояснил, что у России достаточно золотовалютных резервов, и необходимости в использовании резервной позиции у страны сейчас нет.
Резервной позицией в первую очередь будут пользоваться те страны, которые находятся в кризисной ситуации. "Россия не находится в кризисной ситуации", — приводит слова главы Минфина ИТАР-ТАСС.
 
По его данным, дефицит федерального бюджета в январе-августе составил 5,9% ВВП, доходы за восемь месяцев составили 4,147 триллиона рублей, расходы — 5,607 триллиона рублей.  Дефицит федерального бюджета в этом году может составить 7,8% ВВП без учета расходов фонда национального благосостояния. Прежний прогноз Минфина по дефициту бюджета-2009 с учетом всех расходов составлял 8,9% ВВП. За первое полугодие дефицит сложился на уровне 4% ВВП.
 
На предстоящих переговорах в Лондоне министры финансов стран "большой двадцатки" будут обсуждать, какие страны смогут участвовать в качестве доноров и оказать помощь в кредитовании других стран. "Россия пока не будет участвовать в качестве донора в программе SDR. Мы осуществляем серьезный объем поддержки по другим линиям и программам", — сказал Алексей Кудрин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here