МВФ изучит состояние белорусской экономики с 18 августа по 2 сентября

0
92

С 18 августа по 2 сентября в Минске пройдет очередная миссия МВФ, которая займется ежегодным обзором развития белорусской экономики. Об этом сообщила постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина.
 
Как и в предыдущие миссии, состоятся встречи в правительстве Беларуси, Национальном банке, Министерстве финансов, Министерстве экономики. "Может быть, потребуются какие-то дополнительные встречи, например, с органами статистики", — добавила представитель МВФ.

Председатель Национального банка Петр Прокопович заявлял, что Беларусь на первое июля выполнила показатели по программе "стэнд-бай", все показатели согласованы с Международным валютным фондом. "Если на первое апреля 2009 года были вопросы по показателям чистых международных резервов, то сейчас выполнены "все до единого", отметил председатель Нацбанка.

 
Первый транш кредита от МВФ в размере 800 млн. долларов Беларусь получила в январе текущего года. Второй транш поступил в полном объеме в начале июля — около 680 млн. долларов, сообщает БелТА.
 

Также 29 июня Совет директоров Международного валютного фонда одобрил увеличение объема кредитной программы "стэнд-бай" для Беларуси на 1 млрд. долларов до $3,52 млрд.