МВФ: на 1 августа размер ЗВР Беларуси составил 3,165 млрд. долларов

0
93

В период с 10 июля по 1 августа 2009 года размер золотовалютных резервов Беларуси по оценкам МВФ сократился на 277 млн. долларов и составил 3,165 млрд. долларов. В национальном исчислении (с учетом резервов в ОКВ, драгметаллах, отличных от монетарного золота, и драгоценных камнях) ЗВР страны составляет 3,624 млрд. долларов.
 
Как утверждают в Нацбанке, «текущий размер золотовалютных резервов РБ позволяет Национальному банку обеспечивать стабильность динамики курса национальной валюты в пределах, установленных Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2009 год».
 
Представители банка также указывают, что по объему чистых международных резервов страна полностью укладывается в показатели, согласованные с МВФ в рамках программы stand-by.
 
Эксперты МВФ признают, что соотношение внешнего долга и ВВП у Беларуси достаточно низкое и резерв для дальнейших заимствований есть.
 
29 июня Совет директоров фонда одобрил увеличение объема кредитной программы stand-by для Беларуси на один миллиард долларов до 3,52 млрд. До конца года Беларусь ожидает поступление от МВФ еще 1,35 млрд. долларов двумя траншами, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here