МВФ недоволен ростом зарплат в Беларуси

0
118

В Беларуси заработная плата растет быстрее, чем производительность труда. Об этом сообщила постоянный представитель Международного валютного фонда в Беларуси Наталия Колядина. В связи с этим, по ее словам, МВФ выражает свою озабоченность и будет поднимать этот вопрос на ближайших переговоров сторон.
 
"Заработная плата в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилась почти на 4%. В то же время производительность труда в расчете по валовому внутреннему продукту выросла в Беларуси менее чем на 3%. Это означает, что рост заработной платы опережает рост производительности труда", — приводит слова Натальи Колядиной Первый национальный телеканал.
 
Ранее МВФ уже высказывал озабоченность в связи с планами белорусских властей значительно увеличить в 2010 году реальную зарплату. По мнению экспертов фонда, повышение зарплаты должно соответствовать росту производительности труда.
 
Ожидается, что тема увеличения зарплат в Беларуси будет подниматься во время переговоров миссии МВФ, которая в мае прибудет в Беларусь, с членами белорусского правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here