Нацбанк снизил ставку рефинансирования до 12,5% годовых

0
115

Согласно постановлению правления Нацбанка, с 19 апреля в Беларуси будет снижена ставка рефинансирования с 13% до 12,5% годовых. Об этом сообщили в управлении информации главного банка страны. Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2010 год предусматривается снижение ставки рефинансирования к концу года до 9-12% годовых.
 
Одновременно снижаются ставки по постоянно доступным операциям поддержки текущей ликвидности до 19,5% годовых и ставки по постоянно доступным операциям изъятия текущей ликвидности — до 8% годовых, сообщает БелТА.
 
Как пояснили в банке, изменение процентных ставок направлено на дальнейшее повышение доступности кредитов банков для предприятий и населения и содействие на этой основе ускоренному социально-экономическому развитию страны.
 

Также в управлении информации банка отметили, что решение о снижении процентных ставок принято с учетом низких темпов инфляции, устойчивой ситуации на валютном рынке и высоких темпов прироста депозитов граждан в национальной валюте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here