Мясникович: Никакой распродажи госсобственности нет и не будет

0
146

Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси на заседании Совмина 

 
Мясникович отмечает, что Беларусь будет продавать акции своих предприятий только на выгодных условиях. Он также сообщил, что список предприятий, которые планируется приватизировать в нынешнем году, в скором будущем будет представлен главе государства, передает БелТА.
 
"Никакой распродажи государственной собственности, как подают это некоторые горе-писаки в средствах массовой информации, нет и не будет, — сообщил Мясникович. — Мы спокойно и последовательно будем открывать свою экономику, создавать новые рабочие места и привлекать инвесторов для роста благосостояния наших людей".
 
Он также отметил, что предприятия будут продаваться на только взаимовыгодных для Беларуси и инвесторов условиях.
 
"Стоимость активов включенных в эти планы предприятий должна обеспечить в текущем году приток в страну не менее 2,5 млрд. долларов, — подчеркнул он. — Выполнять ее (приватизацию — прим К.) будем без гвалта и шума, эффективно, открыто и на правовой основе. Не будет при этом никаких массовых сокращений, увольнений и прочих страхов, которые пытаются некоторые оппоненты породить в обществе. Рынок труда будет конкурентным".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, к семи предприятиям по плану приватизации на текущий год добавилось 43 новых предприятия, а также 83 предприятия, которые не удалось продать в 2011 году. Напомним также, что Мясникович посчитал прошлогоднюю работу Национального агентства инвестиций и приватизации нулевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here