Мясникович обещает восстановить докризисный уровень к концу 2012 года

0
105
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявляет. что к концу 2012 года Беларусь выйдет на докризисный уровень покупательной способности основной массы населения.
 
"У нас выполнены соответствующие расчеты. Есть основания говорить, что в течение года будет повышаться заработная плата, с тем, чтобы к концу 2012 года восстановить докризисный уровень покупательной способности основной массы населения", — говорится в официальном сообщении торжественном заседании, посвященном Дню белорусской науки, которое опубликовано на официальном сайте Совмина.
 
При этом премьер-министр заявляет, что Беларусь вполне готова к такому росту, сообщает ”Интерфакс-Запад”.
 
"В этой ситуации есть ли у нас реальные ресурсы и предпосылки, чтобы действительно говорить о безусловном выполнении этих задач? Да, они есть, и мы их, во многом, создали в сложном 2011 году. Факты? Пожалуйста! В сложных макроэкономических условиях обеспечен рост прибыльности всех секторов экономики. Впервые за долгое время в Беларусь в 2011 году пришло на 1,5 млрд долларов США больше, чем мы отдали внешнему миру! Экспорт превысил 46 млрд долларов США, что на 24 процента больше исторического максимума. Именно эти фундаментальные экономические факторы дают уверенность говорить о том, что у нас будут повышаться доходы граждан", — сообщил Мясникович.
Напомним, что вчера на пресс-конференции в Минске глава Нацбанка Надежда Ермакова заявила о возможности достижения зарплаты в 500 долларов в эквиваленте уже к концу года.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, почти трехкратная девальвация белорусского рубля в прошлом году и инфляция в 108,7% привела к снижению доходов населения. И если в декабре 2010 года средняя зарплата в Беларуси составляла более 530 долларов в эквиваленте, в декабре 2011 года она снизилась до 345 долларов, или на 35% за год. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here