На новые рабочие места в I квартале в Беларуси принято 17 тыс. человек

0
41

В Беларуси в январе-марте 2008 года на дополнительно введенные рабочие места было принято 17 тыс. человек, сообщили в Министерстве статистики и анализа Беларуси, в целом на предприятия и в организации страны (за исключением субъектов предпринимательства негосударственной формы собственности) в I квартале принято на работу 210 тыс. человек, а уволено по различным причинам 195 тыс. человек. При этом, прием работников на 7,5% превышал их увольнение.

По данным минстата, из общей численности уволенных 80% работников выбыло по собственному желанию и соглашению сторон, 7% – за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,3% – в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций, сообщает БЕЛТА.

По оценке Министерства статистики и анализа Беларуси, в экономике республики в январе-марте 2008 года было занято 4 млн. 455,1 тыс. человек (на 1% больше, чем в январе-марте минувшего года). В общей численности занятого в экономике населения 3 млн. 532,3 тыс. человек (79%) составляли работники организаций (за исключением субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности). Кроме того, на условиях совместительства и по гражданско-правовым договорам для работы в этих организациях привлекалось 128,6 тыс. человек.

Число замещенных рабочих мест (работниками списочного состава, совместителями и гражданами, выполнявшими работу по гражданско-правовым договорам) на предприятиях и в организациях Беларуси составляло в январе-марте 3 млн. 660,9 тыс.

В Беларуси в прошлом году в организации было принято на работу 895 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места – 62 тыс. человек. Уволено по различным причинам 878 тыс. человек. Прием работников на 2% превышал их увольнение. В экономике республики в 2007 году было занято 4 млн. 424,1 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here