На здравоохранение каждого минчанина в 2009 году будет потрачено Br551 тыс.

0
34

На здравоохранение в расчете на одного жителя Минска в 2009 году будет потрачено Br551 тыс. – почти на четверть больше по сравнению с уровнем текущего года. Таков минимальный норматив бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение одного жителя. Он содержится в утвержденной Мингорсоветом Территориальной программе государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения столицы на следующий год, сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Норматив бюджетного финансирования расходов на здравоохранение в расчете на одного жителя учитывает региональные особенности здоровья населения, уровень развития этой сферы и принимается с целью совершенствования системы финансирования учреждений здравоохранения, сообщает БЕЛТА. 

В целом на финансирование территориальной программы госгарантий по медицинскому обслуживанию населения Минска в 2009 году предусматривается направить Br1 трлн. 16 млрд., что на Br233 млрд. больше по сравнению с текущим годом. В ней содержится перечень видов и объемов медицинской помощи, а также условия их предоставления минчанам за счет бюджетных средств.

Основа программы – гарантированное государством определенное количество медицинской и лекарственной помощи по профилактике, диагностике и лечению заболеваний. Так, в 2009 году предусматривается оказать амбулаторно-поликлиническую помощь 285 минчанам в расчете на 1 тыс. жителей города, стационарную помощь – 205 горожанам на 1 тыс. населения. Также предусматривается 280 выездов бригад скорой медицинской помощи в расчете на 1 тыс. жителей Минска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here