ОБСЕ: Интернет-СМИ в Беларуси полностью свободны

0
56

Интернет-СМИ в Беларуси полностью свободны. Об этом заявил глава Офиса ОБСЕ в Минске Ханс-Йохен Шмидт.

"Интернет-СМИ в Беларуси полностью свободны. Не существует мер, направленных на ограничение свободы СМИ", – сказал он. Вместе с тем, собеседник считает, что в Интернете должно быть больше представлено белорусских печатных СМИ, в том числе негосударственных.

Ханс-Йохен Шмидт подчеркнул, что "Беларусь может гордиться тем, что занимает первое место среди стран СНГ по количеству пользователей интернета на душу населения". По его данным, интернетом в Беларуси активно пользуются не менее 22% населения, сообщает bybanner.com.

Как отметил помощник Президента Республики Беларусь – начальник главного идеологического управления Администрации Президента Беларуси Всеволод Янчевский, граждане Беларуси всегда имели доступ к альтернативной информации. "Государство заинтересовано в том, чтобы выходили абсолютно все СМИ. Главное – не нарушать закон. У оппозиционных изданий даже есть определенная фора по сравнению с государственными, ведь критиковать всегда легче, но те, кто занимается лишь острой, рьяной и непримиримой критикой абсолютно всего, что предпринимается властями, сами обрекают себя на сектантство", – резюмировал Всеволод Янчевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here