На Жириновского подали в суд

0
126

Один из московских чиновников – префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь – подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против депутата Госдумы Владимира Жириновского и телеканала "Россия".  По словам истца, на заседании Госдумы председатель партии ЛДПР назвал всех членов московского правительства мошенниками. А телеканал "Россия" транслировал это выступление.
 
По мнению московского чиновника, высказывания лидера ЛДПР касаются его лично, так как он является членом правительства Москвы. Префект САО отметил, что лидер ЛДПР не сделал никаких исключений, критикуя деятельность столичных властей. "Таким образом, Жириновский обвинил меня в совершении уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного положениями статьи 159 УК РФ, что не соответствует действительности" — цитирует исковое заявление пресс-служба САО.
 
Истец просит признать порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные Жириновским. Также Олег Митволь попросил взыскать с лидера ЛДПР 500 тыс. российских рублей в качестве компенсации морального вреда. Помимо этого префект САО потребовал взыскать один рубль с телеканала "Россия" за распространение ложных сведений.
 
Как ранее сообщал Капитал, в ходе своего выступления на заседании Госдумы лидер ЛДПР обвинил столичного мэра Юрия Лужкова в давлении на суды, а окружение градоначальника назвал "московской мафией". Помимо этого Владимир Жириновский заявил, что все тендеры в Москве выигрываются за счет протекции со стороны городских властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here