Россия снизила Украине цену на газ на 30%

0
102

Украина получит скидку на российский газ в размере 100 долларов при цене более 330 долларов за тысячу кубометров или 30% от конкретной цены. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с украинским лидером Виктором Януковичем. Российский президент также сообщил, что "Россия поможет Украине газовыми ресурсами на сумму около 40 млрд. долларов".
 
В свою очередь, Украина продлит срок базирования Черноморского флота России, а российская сторона, соответственно, в течение этого периода будет вкладывать в экономику и инфраструктуру Севастополя значительные инвестиции.
 
Украина, благодаря подписанным документам по газу, получит в течение ближайших 10 лет реальный инвестиционный ресурс на сумму около 40 млрд. долларов, сообщил президент Украины Виктор Янукович. "Россия дала Украине возможность получить газом инвестиционную помощь на сумму около 40 млрд. долларов", — сказал украинский президент.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в качестве ответного шага Киев ускорил решение по пребыванию Черноморского флота на территории Украины.
 
Украина рассматривает вопрос пребывания Черноморского флота РФ на своей территории в контексте системы коллективной безопасности в Европе, заявил украинский президент Виктор Янукович. "Мы понимаем, что Черноморский флот будет одним из гарантов безопасности среди стран Черноморского бассейна", — отметил он.
 
Дмитрий Медведев обещал дать поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и командующему ВМФ Владимиру Высоцкому об участии базы Черноморского флота в социально-экономическом развитии Севастополя. "Мы заинтересованы, чтобы к базе было очень доброе отношение. Как было до сих пор", — сказал российский президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here