Нацбанк намерен запретить валютные кредиты «раз и навсегда»

0
134

Отмена валютного кредитования населения в Беларуси будет действовать до 2011 года. За это время у всех будет возможность убедиться в обоснованности этой меры, и она будет принята «раз и навсегда». Об этом сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.
 
По словам главы Нацбанка, уход от кредитования населения в инвалюте позволяет уменьшить риски как для граждан, так и для банков, способствует укреплению белорусского рубля. "Мы должны жить с нашим белорусским рублем, чтобы в будущем мировые кризисные явления меньше влияли на нашу экономику", – приводит слова Петра Прокоповича БелТА.
 
Также глава Нацбанка заявил, что принятая мера не приведет к ограничениям на продажу валюты в обменных пунктах Беларуси. "Что касается вопросов обменных пунктов, покупки-продажи валюты – здесь никаких ограничений нет и не будет. У нас свободная продажа валюты в обменных пунктах", – подчеркнул Петр Прокопович.
 
Главный банкир страны также опроверг появившиеся в СМИ слухи о девальвации белорусского рубля. Он подчеркнул, что курсовая политика в Беларуси стабильна. Колебания курса белорусского рубля в последнее время очень незначительны. За первое полугодие 2009 года изменения курса рубля остались в пределах пятипроцентного коридора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here