Беларусь ждет от МВФ 1,35 млрд. долларов к концу года

0
116

Очередные два транша кредита Международного валютного фонда по программе stand-by поступит в Беларусь до конца этого года. Такое заявление сделал председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович. По его словам, общая сумма двух траншей составит 1,35 млрд. долларов.
 
Также, по словам главы Нацбанка, приняты все официальные решения о предоставлении Беларуси российского кредита в размере 500 млн. долларов. Осталось уладить вопрос об окончательных сроках перевода денег.
 
Петр Прокопович отметил, что делается все необходимое для обеспечения безопасности банковской системы Беларуси. В отношении внешних заимствований Беларусь ведет переговоры по многим направлениям с ведущими мировыми банками. "Если в каком-то направлении будет срыв, то мы восполним в другом. В любом случае мы должны обеспечить безопасность банковской системы", – приводит слова главы Нацбанка БелТА.
 
Председатель правления Нацбанка опроверг появившиеся в некоторых СМИ слухи о том, что в связи с приостановкой выдачи населению кредитов в иностранной валюте в Беларуси могут возрасти процентные ставки по рублевым кредитам. "Никакого повышения ставок по рублевым кредитам для населения не будет. Наоборот, их планируется постепенно снижать", – подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here