После сделки с Microsoft акции Yahoo упали на 12%

0
83

Условия сотрудничества между интернет-компанией Yahoo и производителем программного обеспечения Microsoft вызвало у инвесторов Yahoo изрядное разочарование. Реакцией на сделку стало падение стоимости ценных бумаг Yahoo на 12%.
 
"Данная сделка – большое разочарование для Yahoo. Компании была нужна эта сделка, но условия, обнародованные накануне, показывают, что Yahoo поступилась многими своими принципами", – говорит Клейтон Моран, аналитик компании Boca Raton.
 
Сделкой остались недовольны и некоторые акционеры Yahoo. Так, в интервью Financial Times один из крупных держателей акций компании сообщил, что он считает себя введенным в заблуждение. "Microsoft в прошлом году планировала заплатить целую кучу денег, Кэрол Барц также говорила нам, что согласится на значительные финансовые условия. Ничего этого нет, люди ощущают себя обманутыми", – говорит один из акционеров Yahoo.
 
В самой Yahoo говорят, что сделка принесет им около 500-1000 млн долларов в год дополнительной прибыли, однако по расчетам того же акционера, реальный доход от сделки не превысит 275 млн долларов в год и это при том, что Yahoo оставили без ее ключевого актива – поисковика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here