Экс-глава Нацбанка: Беларусь остается кредитоспособной страной

0
106

Белорусское государство продолжает оставаться кредитоспособным. Такое мнение высказал экс-председатель правления Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич. По его словам, внешний долг Беларуси по отношению к национальному продукту остается небольшим. И это позволяет брать кредиты как у России, так у Евросоюза.
 
Сложившуюся положительную динамику экономист связывает с льготами, которые Россия представляла Беларуси на протяжении 90-х и начала 2000-х годов. “Наше государство считается платежеспособным, но это все с учетом прошлых заслуг – ситуации, когда россияне оказывали нам огромную поддержку в виде льготных энергоносителей, которая доходила до десяти миллиардов долларов в год”, – приводит слова Станислава Богданкевича “Завтра твоей страны”.
 
Эксперт также полагает, что Россия не будет рисковать потерей Беларуси как своего главного союзника. “Своими заявлениями, что мы неплатежеспособны, она хочет побудить Беларусь поддерживать Российскую Федерацию в плане признания кавказских республик”, – предположил аналитик.
 
Предыдущий опыт показывает, что Россия пытается нажать на руководство Беларуси, но потом уступает”, – считает Станислав Богданкевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here