Нацбанк снизил нормативы резервных требований для банков

0
34

Нацбанк Беларуси снизил для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций нормативы резервных требований. Об этом сообщили в управлении информации главного банковского учреждения страны. В соответствии с документом, от привлеченных средств физических лиц в белорусских рублях норматив уменьшен с 1,5% до 1%.

От привлеченных средств юридических лиц в белорусских рублях норматив уменьшили с 7% до 6%, от привлеченных средств в иностранной валюте – с 7% до 6%.

В управлении информации Нацбанка отметили, что такое решение было принято в целях поддержания ликвидности банков, а также в связи с необходимостью доперечисления банками средств в фонд обязательных резервов в феврале 2009 года вследствие разовой корректировки обменного курса белорусского рубля к валютной корзине в начале января и снижения в целом за месяц по отношению к доллару США.

Установленные нормативы будут применяться к расчетам резервных требований, подлежащих депонированию в Национальном банке Республики Беларусь с 14 января по 17 февраля 2009 года.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here