Нацбанк: ЗВР Беларуси составляют 4,43 млрд. долларов

0
108

За 10 месяцев текущего года золотовалютные резервы Беларуси увеличились более чем в 1,4 раза – с 3,1 млрд. долларов на первого января до 4,43 млрд. долларов на первого ноября. Об этом сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.
 
По его словам, Нацбанк и в дальнейшем будет наращивать золотовалютные резервы.  На первого января 2010 года они составят не менее пяти миллиардов долларов, что будет хорошей основой для обеспечения дальнейшей стабильности национальной валюты, сообщил глава Нацбанка.
 
Также Петр Прокопович сообщил, что в Беларуси закончила работу очередная миссия МВФ по программе "стэнд-бай". Итоги ее работы в ближайшее время будут рассмотрены на заседании Совета директоров МВФ. "Мы уверены в том, что очередной транш кредита МВФ будет получен в декабре", – приводит слова Петра Прокоповича БелТА.
 
Нацбанком проводится работа по совершенствованию процентной политики. "Достигнуто соглашение с МВФ о том, что мы можем начинать процесс снижения процентных ставок. Мы планируем, что уже с первого декабря 2009 года ставка рефинансирования будет уменьшена на 0,5 процентного пункта – с нынешних 14% годовых до 13,5% годовых", – сказал руководитель Нацбанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here