Налоговики готовят новый закон по борьбе с зарплатами в конвертах

0
122

В Беларуси разработали проект указа, направленного на предотвращение выплат зарплат в конвертах. Об этом рассказал заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко. По его словам, эта тема стала предметом обсуждения на Совете по развитию предпринимательства.
 
Замминистра признал, что "зарплаты в конвертах — тяжелый вопрос". "Это конфиденциальные отношения между предпринимателем-нанимателем и наемным работником", — отметил Василий Каменко.
 
По его словам, когда обнаруживается нарушение, к оплате подоходного налога привлекается обычно наемный работник, а наниматель в этой ситуации остается в стороне. "Вот этот момент нам важно сегодня отрегулировать с учетом баланса интересов и нанимателей, и наемных работников", — приводит слова замминистра БелТА.
 
Василий Каменко подчеркнул, что в новом документе будут отражены механизмы "как будут действовать контролирующие органы и каким образом будут уплачиваться сокрытые налоги". Все эти вопросы необходимо взвешенно обсудить, учесть все замечания предпринимателей, чтобы принять этот нормативный документ, подчеркнул заместитель министра.