Nissan представил электромобиль Leaf

0
118

Nissan Motor представил свой первый полностью электрический автомобиль Leaf, первые партии заказов которого поступят клиентам в 2010 году. Об этом на презентации электромобиля сообщил глава компании Карлос Гозн.
 
По словам главного дизайнера Nissan Широ Накамуры, компания специально избрала для Leaf классический дизайн и решила не использовать футуристический стиль. "Задача Leaf – стать реальной машиной", – заявил он.
По предварительным расчетом с началом массового производства Leaf будет стоить в продаже около 15 тыс. долларов.
 
Под капотом у Leaf расположен только электрический двигатель, а сзади у машины находится аккумуляторная система из литий-ионных аккумуляторов общей пиковой мощностью 90 кВт, однако двигатель потребляет около 80 кВт, причем по своей мощности он почти не отличается от показанных ранее газово-электрических двигателей, сообщает cybersecurity.ru.
 
Также машина использует систему регенеративного торможения, позволяющего подзаряжать аккумулятор по время торможения. Работа подобной системы позволяет за 30 минут зарядить аккумуляторы на 80%, полная зарядка системы от обычной розетки дома занимает около 8 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here