В Беларуси юридических лиц обязали закупать товары только у производителей

0
71

 

Юридические лица будут приобретать на территории Беларуси товары только у производителей и их официальных торговых представителей. Об этом говорится в постановлении Совета Министров от 28 июля №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь".
 
В постановлении указывается, что «юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь) за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей».
 
Перечни официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров. К ним прилагаются документы, подтверждающие экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями премьер-министра Беларуси согласно курируемым направлениям.
 
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here