Новые власти Кыргызстана не намерены ссориться с Беларусью

0
99

 

Временное правительство Кыргызстана не намерено ухудшать свои отношения с Беларусью из-за Курманбека Бакиева. Такое заявление сделал руководитель аппарата временного правительства Кыргызстана Эдиль Байсалов. По его словам, президент Беларуси имеет право не выдавать свергнутого лидера Кыргызстана.
 
"Но позиция Кыргызстана остается неизменной: Бакиев является диктатором, который узурпировал власть, а весь мир наблюдал за расстрелом мирной демонстрации", — приводит слова Эдиля Байсалова БелаПАН.
 
По словам представителя временного правительства Кыргызстана, в Бишкеке "уважают суверенное право Беларуси предоставлять свою территорию для третьих лиц, но мы рассчитываем, что гостеприимством белорусского народа не будут злоупотреблять, с территории Беларуси не будет исходить угроза стабильности и восстановлению политической и социально-экономической жизни Кыргызстана".
 
"Народы Кыргызстана и Беларуси переживут вопрос Курманбека Бакиева, и это никоим образом не отразится на наших отношениях", — заявил Эдиль Байсалов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here