Обама: Миру удалось избежать худшего сценария развития кризиса

0
100
Миру удалось избежать худшего сценария развития финансового кризиса, грозившего глобальным коллапсом финансовой системы, но до восстановления экономики еще далеко. С таким заявлением выступил сегодня президент США Барак Обама на итоговой пресс-конференции в итальянской Л’Аквиле, где завершился трехдневный саммит "Большой восьмерки" (G8). 
 
По мнению американского лидера, состояние экономики пока не позволяет свернуть многомиллиардные стимулирующие планы правительств, направленные на преодоление кризиса.
 
Комментируя итоги саммита, Б.Обама назвал его "весьма продуктивным" и заметил, что на нем были приняты серьезные решения в области экономики, защиты окружающей среды и глобальной безопасности. При этом он добавил, что разнообразные саммиты проходят слишком часто и их количество нужно уменьшать.
 
По мнению американского лидера, оптимизировав международную систему организаций, можно будет снизить количество разнообразных саммитов, которые приходится посещать то в формате "восьмерки", то "двадцатки", а то и НАТО. Б.Обама отметил, что многими вопросами могла бы заниматься ООН – но она нуждается в реформе и не использует свои полномочия так эффективно, как могла бы, ее слабость в тех или иных вопросах приходится компенсировать саммитами, передает Associated Press.
 

Напомним, что саммит G8 (США, Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия, Россия, Канада) проходил в Италии с 8 по 10 июля 2009 г. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here