Обсуждение второго транша кредита от ЕврАзЭС запланировано на ноябрь

0
107
Обсуждение второго транша кредита от ЕврАзЭС для Беларуси пройдет на заседании Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС, которое состоится в конце ноября 2011 года.
 
"В конце ноября планируется заседание Антикризисного фонда ЕврАзЭС, там будет рассматриваться вопрос второго транша кредита Беларуси", — сказал замминистра финансов Сергей Сторчак.
 
Он также напомнил, что для выдачи второго транша кредита будет создан экспертный совет, на заседании которого будет приниматься решение, насколько выполняются согласованные решения по макроэкономической политике Беларуси, сообщает АФН.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, первый транш кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭс в размере 800 миллионов долларов Беларусь получила 21 июня.
 
Общая сумма займа, который будет получать страна в течение трех лет, составит три миллиарда долларов. По условиям российского кредита Беларусь должна провести масштабную приватизацию и ряд экономических реформ.
 

При этом 19 октября премьер-министр России Владимир Путин на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС напомнил белорусскому премьеру Михаилу, что Беларусь, несмотря на сложности, должна выполнять все обязательства в рамках договоренности по кредиту. Что Михаил Мясникович и пообещал. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here