Обвала экономики в Беларуси не будет — А.Лукашенко

0
96

Обвала экономики в Беларуси не будет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

"Наш курс на формирование социально ориентированной рыночной экономики, построение сильного и процветающего государства остается неизменным, — подчеркнул глава государства. — Каждый гражданин должен четко знать — обвала экономики мы не допустим! В Беларуси этого не будет". Несмотря на все трудности, в республике не снижена планка социально-экономических задач, поставленных на этот год и пятилетку в целом. "Мы должны обеспечить выполнение всего намеченного на третьем Всебелорусском народном собрании — начиная от ВВП, уровня заработной платы и вплоть до количества квадратных метров построенного жилья. Иного не дано", — сказал Президент. Нынешний год — предпоследний в текущей пятилетке, добавил он. "Не сохранить взятые темпы, разбалансировать созданный задел преступно по отношению и к себе, и к нашим детям", — подчеркнул Александр Лукашенко.

Выполнение намеченных задач потребует дополнительных усилий. "Но если мы сумели вытащить страну из разрухи и болота в 90-е годы, то справимся и с нынешними трудностями", — убежден глава государства.

По словам Президента, Беларусь располагает проверенными за многие годы механизмами эффективной деятельности государственной власти, однако почивать на лаврах не приходится. "Важно помнить, что рано или поздно экономический спад сменится подъемом. Тогда на гребне волны окажутся те государства, которые смогли быстро перестроиться, сориентироваться и извлечь максимальную выгоду из изменений глобальной конъюнктуры. Беларусь должна быть в их числе!", — заключил Александр Лукашенко.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here