Около 100 кафе и ресторанов откроются в Минске в 2009 году

0
900

В Минске в текущем году планируется открыть около 100 объектов общественного питания как за счет нового строительства, так и после реконструкции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В этом году ресторан и четыре бара откроются в торгово-развлекательном центре "Титан" по пр.Газеты "Правда". Возобновит работу кафе "Березка" по пр.Независимости. В торговом центре "Столица" откроется бистро "Маэстро". За два месяца в столице открылись для посетителей 11 объектов общественного питания на 737 посадочных мест, из которых 5 новых, остальные — перепрофилированы.

Сегодня в столице норматив обеспеченности посадочными местами в объектах общественного питания перевыполнен и составляет 20 мест на одну тысячу населения при задании 17 мест. В 3-4 раза перевыполнен норматив в Центральном и Советском районах. "Центр города становится ограниченным в открытии новых объектов общественного питания. Тем не менее в центральной части Минска в 2009 году намечено открыть 17 кафе и ресторанов", — рассказали специалисты.

В 2008 году в Минске сеть общественного питания пополнили 70 новых кафе, ресторанов и баров. В настоящее время в белорусской столице насчитывается более 1,6 тыс. объектов общепита, в том числе свыше 130 ресторанов, 300 кафе и 300 баров различной наценочной категории.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here