Около 70 человек пришлось эвакуировать из-за «минирования» витебского филиала «Белпочты»

0
77

Около 70 человек пришлось эвакуировать в результате "минирования" витебского филиала РУП "Белпочта", сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Два звонка с сообщением о минировании центрального отделения почты областного центра поступило от неизвестного мужчины по телефону-автомату на спецлинию "101". После получения тревожных новостей эвакуация находящихся в здании работников почты и посетителей была произведена в считанные минуты. Затем специальная группа разминирования в/ч 5524 произвела тщательное обследование всего помещения, однако никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружила. Параллельно с ними работали сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся поиском звонившего лица. В результате выяснилось, что "пошутил" ранее судимый за кражи, вымогательство и другие правонарушения рабочий 1987 года рождения.

За заведомо ложное сообщение об опасности в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.340 ч.1 Уголовного кодекса Беларуси. Примечательно, что в обширном "послужном" списке парня такая статья уже имеется, отметили в УВД.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here