ООН предложила легализовать марихуану

0
93
Авторы предложения считают, что легализация наркотических веществ во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем тотальная война против распространения наркотиков.
 
В состав комиссии, сделавшей такие неожиданные выводы, вошли бывший Генсек ООН Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии. Немного странный состав комиссии — представители стран третьего мира, в которых процветает незаконное производство наркотиков. В докладе "великолепного квартета" говорится, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом, она борьба с наркотиками стоит обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.
 
Свое мнение по поводу легализации наркотиков высказал создатель Фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман:
 
"Выводы комиссии абсолютно ложные. Там, где с наркотиками боролись – там больше наркотиками не торгуют. Самые прямые быстрые примеры – это Китай, это Япония, это та же Швеция и еще десятки других примеров. Я, как человек занимающийся борьбой с наркотиками, заявляю – там, где не дают торговать наркотиками, там никто наркотиками не торгует. Моим глазам свидетелей не надо. Что теперь, по аналогии, – предложить декриминализовать  убийства и перестать с ними бороться, если количество растёт? Давайте попробуем еще героин легализовать, от страны вообще ничего не останется." 
 
Руководитель Фонда "Трезвый городЪ" Евгений Малёнкин предложил проверить самого Кофи Аннана на употребление наркотиков:
 
 "Те люди, которые входят в комиссию, не являются экспертами в области проблемы наркотизации стран. К чему приведет легализация, мы с вами знаем, россияне. Она приведет к повальному употреблению наркотиков. Помолодеют наркоманы, будут трупы валяться на улицах. Нам эта комиссия  — не указ. Тесты у них нужно взять." 
 
Свое мнение по вопросу легализации наркотиков высказал и глава фонда "Новая Наркополитика" Лев Левинсон:
 
"Это ожидаемое предложение. Очень важно, что оно прозвучало на таком высоком уровне. Ничего страшного в этом предложении нет. Надо признать, что война с наркотиками уже проиграна. Если посмотреть на ситуацию в России, деятельность Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с каждым годом отчитывается все о больших изъятиях, тонны изымаются, работают они все лучше, а ситуация, как они сами говорят, становится все хуже. Полицейский запрет каких бы то ни было веществ бесперспективен. Легализация не значит одобрение наркотиков. Надо уметь профилактировать и бороться с последствиями грамотно.
 
По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35 процентов, кокаина — на 27, а марихуаны — на 8,5. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here