Opel перейдет консорциуму Magna-Сбербанк в начале октября

0
169

Соглашение о продаже части активов Opel/Vauxhall консорциуму Magna-Сбербанк будет подписано в начале октября. Об этом сообщил исполнительный директор General Motors Фредерик Хендерсон. По его словам, Opel и Vauxhall, вероятно, вновь начнут приносить прибыль уже в 2011 году.
 
Фредерик Хендерсон заявил о том, что сделка в любом случае должна быть заключена до конца года. "Мы хотим сделать это", — сказал он, отметив, что есть еще не решенные вопросы, "не очень сложные".
 
Решение нового руководства о сокращении рабочих мест в Европе на 10500 он назвал "обоснованным", добавив, что под вопросом остается судьба бельгийского завода Opel. Дополнительно Хендерсон подчеркнул, что передача интеллектуальной собственности "ГАЗу" будет запрещена.
 
Как ранее сообщал Капитал, корпорация General Motors десятого сентября приняла решение продать принадлежащий ей автоконцерн Opel. Совет директоров GM одобрил продажу 55% акций Opel канадской компании по производству автозапчастей Magna, подававшей совместную заявку в российскими Сбербанком и "ГАЗом".
 
Согласно условиям достигнутой договоренности, GM сохраняет за собой право назначать четырех из восьми директоров Opel в течение первых трех лет, в том числе по таким направлениям как маркетинг и продажи, сообщает The Wall Street Journal.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here