Особенности некоммерческих организаций, осуществляющих бухгалтерский учет на сторону

0
100

 Современные малые и большие предприятия активно используют в своей деятельности оказание бухгалтерских услуг, осуществляемое сторонними организациями. Однако весьма спорным является вопрос относительно некоммерческих организаций, в случае если они осуществляют восстановление бухгалтерского учета, его непосредственное ведение  связано с корректировкой учетной политики. Должны ли в этом случае они уплачивать НДС?

Налоговый кодекс Российской Федерации не описывает четко ситуации, касающиеся подобных случаев, и не указывает прямо, обязаны ли такие некоммерческие организации уплачивать НДС в бюджет.

Так, плательщиком НДС является внебюджетный фонд и товарищества жилищных собственников, хотя официально они является некоммерческим организациями. По аналогии с ними налоговые структуры рассматривают и религиозные,  благотворительные организации.

И тем ни мене, судебная практика не раз провоцировала ситуации, когда при прочих равных условиях решения относительно некоммерческих организаций принимались противоречивые: уплаты НДС от них не требуется.

Именно поэтому при оплате оказания услуги «восстановление бухгалтерского учета с нуля» и работе с учетной политикой организации, бухгалтер фирмы должен учитывать все судебные прецеденты по этому случаю и замечания налоговых органов.

По материалам сайта www.favorite-group.ru Бухгалтерское обслуживание и сопровождение, восстановление бух учета, сдача нулевой налоговой отчетности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here