Пекин заверил Минск в своей полной поддержке

0
96

Пекин продолжит развивать равноправные партнерские отношения с Минском независимо от изменений международной обстановки. Такое заявление сделал советник посольства КНР в Беларуси Жень Ши. По его словам, главными принципами китайско-белорусских отношений останутся равенство, взаимоуважение и невмешательство во внутренние дела друг друга.
 
Представитель китайского посольства выразил уверенность, что в мире будет больше спокойствия, гармонии и стабильности, если все страны мира будут строить межгосударственные отношения по таким принципам, как Китай и Беларусь.
 
"Наше взаимодействие поднялось на новую ступень. Ярким примером тому стали частые взаимные визиты руководства двух стран. В октябре минувшего года президент Беларуси Александр Лукашенко в шестой раз посетил Китай, присутствовал на белорусских мероприятиях на Всемирной выставке "ЭКСПО-2010" в Шанхае и провел содержательную дружественную встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао", — приводит слова дипломата БелТА.
 
Жень Ши также сообил, что после переизбрания Александра Лукашенко на пост президента Беларуси председатель КНР направил поздравление с пожеланиями мира, развития и процветания белорусскому народу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here