Первая лыжероллерная трасса появится в Витебске к началу летнего сезона

0
78

Работы по строительству первой лыжероллерной трассы и лодочной станции начались в Витебске, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Витебского горисполкома Леонид Ковалев.

Спортивно-оздоровительная зона появится в одном из красивейших уголков областного центра — вдоль поймы реки Витьба. Здесь будут обустроены трехкилометровая трасса для катания на роликовых коньках, футбольное поле, волейбольная площадка. По самой реке можно будет покататься на лодках и катамаранах, которые сдаются напрокат. Общепит и торговые предприятия развернут передвижные точки, чтобы отдыхающим было где перекусить.

По словам Леонида Ковалева, спортивно-оздоровительная зона примет горожан уже в начале нынешнего лета. Средства — около Br200 млн. — на обустройство спортивно-оздоровительной зоны заработали на субботнике в марте сами горожане.

Однако это лишь начальный этап обустройства парка, подчеркнул Леонид Ковалев. Сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации на благоустройство этой территории со строительством стационарного кафе, детского парка аттракционов, лодочного пирса. По словам зампреда горисполкома, к новому проекту проявляют интерес инвесторы.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here