Петр Елфимов не смог попасть в число финалистов «Евровидения-2009»

0
128

Петр Елфимов, представлявший Беларусь на "Евровидении-2009", не смог попасть в число финалистов конкурса. Это стало известно после подсчета голосов телезрителей и профессионального жюри по итогам первого полуфинала, завершившегося в ночь на 13 мая.

"Мы сильно волновались за Беларусь, очень жаль, что ее артиста здесь нет", — сказал ведущий пресс-конференции, состоявшейся вслед за полуфиналом. Но вначале он представил тех, кому посчастливилось продолжить дальнейшую борьбу. Это конкурсанты из Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии.

Журналисты интересовались у новоиспеченных финалистов, как дался им этот результат. Выяснилось, что большинству из них пришлось довольно сложно. "Это состязание, здесь не понятно, сможешь ты пройти в финал или нет", — поделилась представительница Турции Хадисе. Артисты из Финляндии сказали, что работа в полуфинале была сложной, и теперь они хотят немного отдохнуть перед финалом.

Даже участвующая в третий раз в "Евровидении" Кьяра из Мальты не смогла скрыть усталости: "Пришлось довольно тяжело, полуфинал отнял много сил". А шведская певица Малене Эрнман призналась: "Я поеду еще раз на "Евровидение" только если сильно напьюсь".

В ходе пресс-конференции была проведена также жеребьевка порядка выступлений победителей первого полуфинала в финале, который состоится 16 мая. 2-й номер достался Израилю, 4-й — Швеции, 6-й — Португалии, 7-й — Исландии, 9-й — Армении, 12-й — Боснии и Герцеговине, 14-й — Мальте, 18-й — Турции, 22-й — Румынии и 24-й — Финляндии. Представители стран, сразу же попавших в финал, будут выступать под следующими номерами: Франция — 3-й, Россия — 10-й, Германия — 17-й, Великобритания — 23-й и Испания — 25-й. Остальные порядковые номера достанутся 10 исполнителям, которые будут названы по итогам второго полуфинала 14 мая.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here