Почему умные банкоматы могут стать будущим банковского дела

0
528

В условиях продолжающейся трансформации банковского сектора тенденция к бесконтактным платежам набирает обороты. Кроме того, этому способствует пандемия коронавируса COVID-19. В настоящее время онлайн- и мобильный банкинг являются ключевыми каналами дистрибуции для розничных банков, а банкоматы https://alfabankpro.com/bankomaty постепенно становятся вторым по значимости каналом. Банкоматы, впервые представленные в конце 1960-х годов, со временем претерпели множество модернизаций, но чтобы идти в ногу с цифровой трансформацией, они должны стать умнее.

Хотя банкоматы продолжают предоставлять основные услуги клиентам, их обслуживание может быть чрезвычайно дорогим для банков. В случае неисправности требуется как минимум один визит технического специалиста, обычно с охранником, чтобы обеспечить безопасность банкомата во время его обслуживания. Наиболее важным преимуществом использования банкоматов нового поколения является удаленное управление. Если у вас есть подключение и электричество, вы можете получить доступ к банкомату удаленно. Эта опция полезна в случае сбоя диска или повреждения операционной системы. Даже переустановку операционной системы можно сделать удаленно. Это помогает банкам свести к минимуму время простоя и сократить расходы на техническое обслуживание банкоматов.

Умные банкоматы позволяют использовать инновационные технологии, которые могут улучшить обслуживание клиентов и уменьшить количество случаев мошенничества.

При переходе банков на цифровые решения возник ряд важных вопросов. «Одной из ключевых проблем является синтетическая кража личных данных, когда преступники могут сфабриковать совершенно новую личность. Поэтому чрезвычайно важно помнить, что банкоматы могут использоваться для проверки личности человека с целью входа в систему и подтверждения искусственной кражи личных данных.

По этой причине многие банки по-прежнему требуют проверки удостоверения личности в отделении банка. Это также относится ко многим подросткам, которые впервые открывают банковский счет, если у них нет цифрового следа. Однако банки стремятся перейти на полностью цифровую систему, чтобы исключить необходимость проверки личности в отделении банка. Именно здесь интеллектуальные банкоматы могут предложить более экономичную альтернативу, используя биометрическую аутентификацию для подтверждения личности нового клиента.

В то время как банки и финансовые учреждения трансформируются и адаптируются к новой реальности и изменяющимся ожиданиям клиентов, очевидно, что банкоматы продолжают играть важную роль.

Нацбанк: белорусы спокойно отреагировали на изменения на рынке вкладов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here