Погоняйло: амнистия «пуховичских убийц» – правовой маразм

0
82

«Освободить от ответственности убийц, совершивших особо тяжкое преступление, для меня это звучит как правовой маразм», – заявил белорусский правозащитник Гарри Погоняйло. По его словам, «когда в стране применяются меры уголовной юстиции для борьбы с политическими оппонентами и одновременно амнистируют жестоких убийц, это шокирует».
 
«В случае с пуховичскими убийцами суд подчинился исполнительной власти и не воплотил в жизнь вынесенный приговор. Люди, совершившие особо тяжкое преступление, должны были отбывать наказание, а их содержали под домашним арестом», – передает пресс-центр «Хартии 97» слова Гарри Погоняйло.
 
 «Амнистировать убийц нельзя – это не акт гуманности. Подобная чрезмерная «мягкость», которую продемонстрировал Лукашенко, вызывает у людей не общую превенцию, а порождает иллюзию, что за совершение особо тяжкого преступления можно остаться безнаказанным. Наша страна и так впереди планеты всей по количеству совершаемых убийств. Поэтому амнистия убийц – это просто глумление над правом», – подчеркнул Гарри Погоняйло.
 
Как ранее сообщал Kapital.by, 9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал убийц «пуховичского поджигателя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here