Жишкевич: бизнес-образование в Беларуси академично

0
113

Качество экономического образования в белорусских вузах, как и в вузах других постсоветских стран, скорее академично. Такое мнение высказал председатель правления Минского транзитного банка Андрей Жишкевич. По его словам, практики выпускникам не хватает и для того, чтобы дополнить свои знания прикладным значением.
 
«Им необходимы дополнительные тренинговые курсы, последипломное обучение в бизнес-школах. Таким образом, можно устранить недостатки классического базового образования», – сказал банкир в интервью порталу interfax.by.
 
Кроме того, по мнению Андрея Жижкевича, недостаток специализированного бизнес-образования сдерживает развитие экономики Белоруссии, снижает эффективность и конкурентоспособность.
С такой точкой зрения согласен руководитель Бизнес-школы ИПМ Павел Голенченко, который полагает, что "отсутствие хорошего бизнес-образования у многих представителей белорусского менеджмента уже сегодня негативно отражается на работе отечественных компаний". "А в перспективе, когда белорусский бизнес начнет серьезно сотрудничать с дальним зарубежьем, а в отечественные компании придут западные инвестиции, недостаток бизнес-образования белорусского менеджмента может стать серьезным камнем преткновения", – подчеркнул собеседник.
 
Директор департамента бизнес-обучения консультационной компании "Ключевые решения" Татьяна Лабада не столь категорична и считает, что "как правило, у руля компаний стоят хорошо образованные топ-менеджеры, которые пополняют свои знания не только с помощью бизнес-обучения". Тем не менее, по ее мнению, "более грамотное управление компанией помогло бы активнее развиваться белорусским компаниям".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here