Похищенные миллиарды нашли на личном счете Батуриной

0
173
Кредит на сумму около 13 млрд рублей был получен у "Банка Москвы" мошенническим путем. Денежные средства затем были переведены на личный счет супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. 
 
Согласно данным Следственного комитета при МВД РФ, в ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников "Банка Москвы" совместно с сотрудниками компании "Премьер Эстейт" мошенническим путем получили около 13 млрд рублей в виде кредита для пополнения оборотных средств фирмы "Премьер Эстейт". При этом кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, а также с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве сотрудники Следственного комитета при МВД России провели обыски в ряде коммерческих структур, включая ЗАО "Интеко" и ОАО "Банк Москвы". Кроме того, обыски прошли в АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", а также по месту жительства руководителей ОАО "Банк Москвы".