Политические конфликты не повлияют на бизнес-проекты Беларуси и Польши

0
164
Политические конфликты не влияют на белорусско-польские бизнес-проекты. Об этом на заседании Международного совета деловых кругов заявил член правления польского общества "Восточный клуб" Хенрик Чуга. По его словам, "Восточный клуб" продолжает продуктивное сотрудничество с белорусской стороной.
 
"Что действительно отрицательно сказалось на белорусско-польских отношениях, так это кризис. За 2009-2010 год товарооборот между Беларусью и Польшей упал с $3 млрд. до $2 млрд.", — констатировал он. По словам представителя "Восточного клуба", достичь докризисного уровня — задача не из легких, но, тем не менее, вполне реальная.
 
Аналогичное мнение выразил председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец. Он подчеркнул, что в своей работе БНПА стремится уделять большое внимание бизнес-отношениям с Польшей.
 
"У нас есть взаимные интересы, и мы не видим на этом пути никаких препятствий. Ассоциация как можно меньше старается обращать внимание на какие-либо политические конфликты", —  цитирует БелТА слова руководителя ассоциации.
 
По словам Хенрика Чуга, сейчас в Беларуси работает несколько сотен польских фирм. Свой интерес в присутствии на белорусском рынке проявляют также около 500 небольших сельскохозяйственных и строительных фирм.
 
"Польские предприятия хотят работать в Беларуси. Стратегически это очень выгодно. Так легче вести бизнес и контролировать компании", — подчеркнул он, добавив, что сейчас главная задача польских предпринимателей — закрепиться в Беларуси.