Полные ставки по потребительским кредитам стали 100-120% годовых

0
101
Белорусские банки повысили полные ставки по потребительским кредитам до 100-125% годовых.
 
Как свидетельствует опрос, проведенный Interfax.by. белорусские банки, специализирующиеся на розничном бизнесе, повысили полные ставки по потребительским кредитам.
 
Как выяснил портал, сотрудники call-центров отдельных банков, специализирующихся на потребительским кредитах, очень неохотно сообщают потенциальным заемщикам полную процентную ставку по кредитным продуктам, предпочитая рассказать о номинальной сумме ежемесячного платежа.
 
При этом потенциальным клиентам называются ставки на уровне 18-25% годовых и размер ежемесячной комиссии (около 4% от суммы основного долга).
 
Также ряд белорусских банков объявил о сокращении программ розничного кредитования из-за растущих кредитных рисков.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, С 14 октября ставка рефинансирования составляет 35% годовых, ставки на межбанковском рынке в конце октября сложились на уровне 50-52% годовых. По оценке Минэкономики, по итогам года инфляция приблизится к 120%.
 

На этом фоне начисленная средняя заработная плата в Беларуси в сентябре 2011 года составила 2,26 млн рублей (номинальный рост на 41,3% по сравнению с декабрем 2010 года), или 267,5 долларов против почти 540 долларов в декабре 2010 года. С начала года белорусский рубль обесценился по отношению к доллару США в 2,89 раза. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here