Польские панслависты осудили неморальное отношение к Лукашенко

0
120

Польская партия "Славянский Союз" выступает против неморальных правил в отношении законно избранного президента Беларуси. Об этом говорится в резолюции, принятой участниками второго съезда партии. Делегаты съезда поздравили Александра Лукашенко с победой на выборах, пожелали белорусскому лидеру успехов, а народу — дальнейшего роста и процветания.
 
"Мы считаем, что своей деятельностью Александр Григорьевич Лукашенко добился заслуженного авторитета не только у белорусского народа, но и во всем славянском мире", — говорится в резолюции.
 
Вместе с председателем "Славянского Союза" Влодимежем Рынковским резолюцию подписали присутствовавшие на съезде председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Н.Витренко, председатель партии "Киевская Русь" П.Баулин, председатель Международного союза общественных объединений "Всеславянский Собор" Н.Кикешев, председатель Конфедерации труда Украины В.Марченко, передает БелТА.
 
В своих выступлениях присутствовавшие политики и общественные деятели выразили солидарность с проводимым главой белорусского государства политическим курсом, а также осудили санкционные подходы Запада в отношении Беларуси.