Каддафи: Запад вновь пытается колонизировать Ливию

0
112

У Запада есть планы превратить Ливию в колонию Великобритании, Франции или США. Такое заявление сделал лидер Джамахирии Муаммар Каддафи. По его словам, в порабощении страны Западу помогают оппозиционные силы, стремящиеся отдать второй по величине город страны Бенгази в руки Великобритании.
 
"Они снова хотят колонизировать Ливию. Все это — заговор колонизаторов. Особенно о колонизации Ливии мечтают во Франции", — отметил ливийский лидер.
 
На вопрос о том, намерен ли он принять ответные меры против Парижа, Муаммар Каддафи ответил: "посмотрим".
 
Лидер Джамахирии также отметил, что планирует совершить ряд визитов в европейские страны, когда будет подавлено восстание сторонников ливийской оппозиции.
 
Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, вооруженное противостояние между властями и оппозиционными силами в Ливии продолжается. Из-за отсутствия достоверных сведений о расстановке сил в зоне боевых действий сложно говорить о тактическом перевесе одной из сторон. За минувшие сутки правительственные ВВС и артиллерия продолжали бомбить города Рас-Лануф и Эз-Завия.
 
При этом ряд российских СМИ сообщает, что оппозиция намеренно в своих целях искожает происходящие события. Как пишет издание "Комсомольская правда", в Бенгази для западных СМИ устраивают настоящую "показуху". Местные жители жгут автомобильные покрышки, причем в тех местах, где дым удачно попадет в кадр выходящих в прямой эфир телевизионщиков. Указывая на клубы черного дыма от горящих покрышек, повстанцы утверждают, что город якобы бомбит авиация Каддафи.