СМИ: Mitsubishi прекращает производство легендарного Lancer Evolution X

0
153

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors намерен в ближайшее время прекратить производство легендарный спортивный седан Lancer Evolution X. Об этом пишет ряд СМИ со ссылкой на источник в американском отделении корпорации Mitsubishi. Инсайдеры из американского отделения компании рассказали, что Lancer Evolution будет снят с конвейера в 2013 году.
 
О таких планах Mitsubishi рассказал и директор по глобальным продуктам Mitsubishi Motors Гайю Юсеги. "Evo Х станет последним в легендарной спортивной линейке компании", — отметил он.
 
По его словам, решение о прекращении производства спорткаров связано с новой политикой Mitsubishi, которая планирует переориентироваться на выпуск экологически чистых электромобилей. "На этот автомобиль еще есть спрос, но мы должны на этом остановиться", — приводит слова Гайю Юсеги "Интерфакс".
 
Все модификации Mitsubishi Lancer Evolution оснащались 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 295 лошадиных сил (366 Нм) и системой полного привода с активным межосевым и задним дифференциалом. Наряду с этим, Lancer Evolution имеет более жесткий, чем у своего прототипа, кузов, спортивные тормоза и перенастроенную подвеску. Динамические характеристики машины: разгон до 100 км/ч — за 5,4 секунды, максимальная скорость — 240 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here