Популярность криптовалюты

0
2232

Повышенный рост рынка цифровых активов с неизменной эволюцией подталкивает инвесторов вкладывать деньги в криптовалюту. Одним из вариантов инвестирования является ETF.

Виды крипто ETF

Существует несколько разновидностей. Лучший крипто ETF – Grayscale Bitcoin Trust. Его чаще инвестируют в биткоин. Им управляет компания Grayscale Investments, создающая инвестиционные продукты непосредственно для цифровых активов. У GBTC высокая премия к стоимости биткоина. Данный фактор может увеличить риски вложения, но и получить значительную прибыль.

Следующим не менее популярным крипто ETF, является BITW. Он инвестируется по рыночной капитализации в десять разновидностей криптовалют. Это биткоин, эфириум, XRP и другие. У BITW премия к стоимости крипты ниже, чем GBTC. Это снижает риски вложения денежных средств в ETF, но фонд менее разнообразный.

DAPP инвестирует в те компании, которые работают с цифровыми активами – цифровые кошельки, криптообменники, майнинговые компании. Благодаря этому фонду инвесторы получили доступ к быстрорастущему инновационному сектору рынка. Ему в перспективе пророчат большое будущее. DAPP не так прямолинеен, как другие разновидности валют. Его главное достоинство в предоставлении инвесторам защиты от значительных колебаний рынка любых цифровых активов.

Популярность криптовалюты

 

От чего зависит выбор: как не ошибиться в этом вопросе

Выбор крипто ETF зависит от предпочтений и требований инвесторов, поэтому они покупают определенный тип виртуальной валюты. В частности, вкладчики, надеющиеся на быстрый рост биткоина, предпочитают покупать GBTC. Другие инвесторы, ищущие более вместительный портфель, выбирают другие типы криптовалютных ETF. Например, DAPP заказывают те инвесторы, которые надеются на ускоренный рост сектора, относящегося к цифровым активам. Даже рост стоимости конкретной крипты никого не впечатляет.

Главное помнить, что инвестирование денежных средств в криптовалюты любым методом связано с определенными рисками. Это объясняется нестабильностью и постоянной изменчивостью рынка. Его периодические колебания приводят к потерям денежных средств при инвестировании. Даже ETF, торгующие на биржах, совершенно не гарантируют безопасность вложений. Кроме того, криптовалютные ETF регулируются государственными органами. В ряде стран в отношении криптовалют даже введены нормативные акты. Это может повлиять на их доходность и дальнейшую деятельность.

Несмотря на многие неудобства, инвестирование денежных средств в валюту, самый удобный способ доступа к рынку цифровых активов. У них более стабильный инвестиционный портфель и понятный каждому инвестору. Напрямую вкладывать денежные средства в крипту не рекомендуется. Лучше это делать через ETF. В этом случае предоставляются более широкие инвестиционные возможности и гибкие условия торговли. Главными критериями выбора криптовалютного ETF являются инвесторские потребности и отсутствие рисков.