Посол Беларуси: ЕС не выполнил ни одного условия в диалоге по правам человека

0
93

Минск согласился начать с ЕС диалог по правам человека, несмотря на то что ЕС пока не выполнил одно из условий этого диалога – план действия для развития двусторонних отношений. Такое мнение посла Беларуси в Бельгии Владимира Сенько публикует European Voice.
 
"К сожалению, кажется, что отдельные наши партнеры в ЕС, в особенности Европарламент, не готовы принять философию равноправного и прагматичного взаимодействия с Беларусью", – пишет дипломат.
 
В качестве примера он привел "позицию политического экстремизма", согласно которой белорусский парламент должен сформировать делегацию в парламентскую ассамблею "Восточного партнерства" совместно с "теми, кто не является членами парламента Беларуси", передает БелаПАН.
 
По его словам, такая формула игнорирует позицию Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины, что "Беларусь должна участвовать в Евронесте на равных условиях".
 
"Сложно понять мотивацию тех, кто так поступает, они не только усложняют взаимодействие между Беларусью и ЕС, но также совершенно безответственно мешают становлению независимости молодого белорусского государства", – говорится в заявлении Владимира Сенько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here