Посол Франции: Беларусь должна улучшить свой имидж перед западным бизнесом

0
98

Франция заинтересована в активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Такое заявление сделал посол Франции в РБ Мишель Ренери. По его словам, для ускорения экономического обмена Беларусь должна улучшить свой имидж перед западным бизнесом.
 
Также посол отметил необходимость скорейшего создания двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое будет изучать возможности по ускорению и расширению такого сотрудничества, способствовать развитию бизнеса, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
"Пока решение о создании комиссии еще не принято, но если такое решение будет, не исключается визит в Минск в конце года представителей министерства финансов и министерства экономики Франции", — отметил Мишель Ренери.
 
Кроме того, посол заявил о личной заинтересованности в участии французской компании Areva в строительстве АЭС в Беларуси.
 
"В Беларуси нет никого более заинтересованного чем я, чтобы французские компании построили АЭС в Беларуси", — заявил посол.
 
Вместе с тем, он обратил внимание на то, что решение о возможном участии в строительстве белорусской АЭС принимает не правительство Франции, а непосредственно компания Areva. Кроме того, является нерешенным вопрос финансирования возможного участия французских компаний в строительстве АЭС в Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here