Посол Израиля увидел проявления расизма в Беларуси

0
186

В Беларуси есть ряд примеров, свидетельствующих и проявлении расизма в стране. Такое заявление сделал посол Израиля Эдуард Шапира. Он привел пример текущего года, когда в Слуцке на здании, где размещена еврейская община, появилась свастика с антисемитским текстом угрожающего содержания. «На мой взгляд, это яркий пример расизма», — сказал Эдуард Шапира.
 
Дипломат также заявил, что иногда строительные работы ведутся в районах старинных еврейских кладбищ и местах массовых расстрелов евреев в годы Второй мировой войны, сообщает БелаПАН.
 
По его словам, необходим закон, который бы пресекал подобные действия. Если в ходе таких работ найдены человеческие останки, необходимо известить еврейскую общину и в присутствии раввина провести перезахоронение согласно национальным традициям, считает Эдуард Шапира.
 
Также дипломат обратил внимание на необходимости помощи государства в восстановлении иудейских святынь. В Гродно, в частности, находится уникальная трехэтажная синагога — одно из красивейших в Центральной Европе зданий иудейских храмов. Город посещает множество туристов, в том числе евреи, однако их невозможно привести в синагогу, поскольку в ней царит разруха, а на ее восстановление у иудейской общины нет средств, отметил посол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here