Повторную оценку МАЗа будет проводить компания ErnstandYoung

0
130

Международная оценка стоимости активов ОАО "Минский автомобильный завод" проводит международная аудиторская компания Ernst&Young, сообщил гендиректор предприятия Александр Боровский.


"Мы второго оценщика не выбирали. Повторную оценку стоимости активов проводится Ernst & Young, мы ожидаем в ближайшее время результатов повторной оценки", — сообщил Александр Боровский interfax.by.
 
Как пояснил гендиректор, ранее компания Ernst&Young была выбрана первым оценщиком активов предприятия.
 
Однако, после обнародования предварительных результатов оценки белорусские власти не согласились с этими цифрами и решили провести повторную оценку предприятия.
 
Напомним, что в ноябре прошлого года Беларусь собиралась выбрать другого независимого оценщика, однако это не произошло.
 
При этом Боровский выразил надежду, что возможная покупка компанией Daimler акций российского КАМАЗа не повлияет на перспективы создания холдинга "РосБелавто", который будет организован в том случае, если Беларусь выберет КАМАЗ стратегическим партнером.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, компания Ernst&Young предварительно оценил стоимость активов МАЗа в 800 млн. долларов.
 
Напомним, что ранее правительство Беларуси заявляло, что определить стратегического инвестора по сотрудничеству с МАЗом после получения окончательных результатов оценки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here