Статисты Беларуси признались в снижении доходов населения

0
124

По новым данным Национального статистического комитета, за прошлый год уровень реальных располагаемых доходов населения Беларуси снизился на 1,6 процента.
 
В прошлом году, по данным Нацстаткома, общий объем денежных доходов населения Беларуси составил 165 триллиона рублей (если сравнивать с прошлым годом то увеличился на 52,1 процента при росте потребительских цен на товары и услуги за этот период на 53,2 процента).
 
Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) снизились на 1,6 процента, сообщает "Ежедневник".
 
Наиболее сильное падение реальных располагаемых доходов произошло в Минске – 2,9 процента и в Брестской области – 2,6 процента. Минская область — падение всего на 0,1 процента, а также родная президенту Могилевская область – 0,2 процента.
 
Доходы на душу населения в прошлом году составили 1 451,3 тысяч рублей в месяц и превысили минимальный потребительский бюджет в 2 раза, бюджет прожиточного минимума – в 3,1 раза.
 
Самые высокие доходы на душу населения остались в Минске – 2 135,4 тысяч рублей, а самый низкий уровень доходов на одну душу в 2011 году зафиксирован в Гомельской области – всего 1 204,2 тысяч рублей.
 
В структуре денежных доходов особых изменений не произошло. По данным Белстата, в общем объеме денежных доходов населения оплата труда занимает 65,4 процента, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 11,3 процента, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) – 19,5 процента, доходы от собственности и прочие доходы – 3,8 процента.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в Беларуси в прошлом году произошла трехкратная девальвация национальной валюты, а инфляция составила 108,7%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here